소문난 플랑 &파이 맛집! 레꼴케이쿠의 플랑과 파이를 쉽고! 맛있고! 다양하게! 이 책에서는 브리제 반죽, 푀이테 반죽, 브리제 반죽과 푀이테 반죽의 응용 버전 6가지, 그리고 플랑과 파이에 맛있게 어울리는 24가지 필링 레시피를 소개한다. 각 반죽의 특징과 장단점을 상세히 설명해 취향에 따라 작업 환경에 따라 선택할 수 있으며, 책에서 제안하는 방법 외에도 다양한 조합으로 완성할 수 있다. 또한 반죽 공정을 손반죽/ 푸드프로세서/ 반죽기로 세분화해 여건에 맞춰 작업할 수 있으며, 빠른 시간 안에 효율적으로 대량 생산을 해야 하거나 보다 간편하게 만들고 싶은 이들을 위해 시판 냉동 생지의 사용법에 대해서도 설명한다. 보너스로 푀이테 반죽을 활용한 인기 과자 레시피 6가지도 담았다.
리더 | 00785nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202301147 | |
005 | 20230310181408 | |
008 | 230216s2022 ulk 000 kor | |
020 | 9791197988769 13590: \26000 | |
035 | (124002)KMO202300508 UB20230054852 | |
040 | 124002 124002 148100 | |
056 | 594.71 26 | |
090 | 594.71 101 | |
245 | 00 | 레꼴케이쿠 플랑&파이 북 = L'école Caku FLAN&PIE BOOK / 김다은 지음 |
246 | 01 | L'école Caku FLAN&PIE BOOK |
260 | 부천 : 더 테이블 : 아이콕스, 2022 | |
300 | 215 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
500 | 더테이블은 아이콕스의 취미·실용·예술 출판 브랜드임 | |
650 | 8 | 레시피 빵 굽기 |
653 | 레꼴케이쿠 플랑파 북 LAPOSECOLE CAKU FLANPIE BOOK 플랑 파이 레시피 빵굽기 제빵 | |
700 | 1 | 김다은 |
950 | 0 | \26000 |
049 | 0 | SM0000092719 |