한국음식의 세계화, 산업화, 관광 자원화를 위해 농림수산식품부와 문화체육관광부, (사)한국전통음식연구소가 공동으로 업무협약을 맺고 '한국음식 조리법 표준화 연구,개발 사업'을 추진하였습니다. 한국음식을 제대로 배우고 싶어도 마땅한 교재가 없어 어려움을 느낀 모든 사람들에게 이 책이 훌륭한 지침서가 되어서 전문 조리인력을 양성하는 밑거름이 되기를 바랍니다. 더 나아가서 한국음식의 정체성을 확보하고, 부가가치를 높이며 세계화하는데 초석이 되었으면 합니다.
리더 | 01183nam a2200421 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202400118 | |
005 | 20240225165928 | |
007 | ta | |
008 | 240130s2008 ggka 001 kor | |
020 | 9791165677305 13590: \30000 | |
035 | (141326)KMO202304082 UB20230457235 | |
040 | 141326 141326 011001 148038 | |
056 | 594.51 26 | |
090 | 594.51 한16아 | |
245 | 00 | 아름다운 한국음식 300선: 한국음식 세계화 표준조리법 / 한국전통음식연구소 지음 |
260 | 파주 : 백산출판사, 2008 | |
300 | 389 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 한국전통음식 연구소 책임연구원: 윤숙자, 연구원: 이순옥,임미자,박진희,이영주,황수정,고승혜,이지현,강현주,이인옥 외 | |
504 | 참고문헌과 색인 수록 | |
536 | 한국전통음식연구소가 농림수산식품부와 문화체육관광부의 지원을 받아 수행한 「한국음식 조리법 표준화 연구·개발 사업 」의 결과물임 | |
650 | 8 | 한국 요리 조리법 |
653 | 한국음식 300 세계화 표준조리법 삼백 | |
700 | 1 | 윤숙자, 1948-, 尹淑子 이순옥, 1957- 임미자 박진희 이영주, 1961-, 李泳珠 황수정, 1975-, 黃秀貞 고승혜, 1978-, 高承惠 이지현, 1972-, 李志賢 강현주 이인옥 |
710 | 한국전통음식연구소 | |
940 | 0 | 아름다운 한국음식 삼백선 |
950 | 0 | \30000 |
049 | 0 | EM0000102465 미각 |