도서 상세페이지

KDC : 594.51
도서 아름다운 한국음식 300선 : 한국음식 세계화 표준조리법
  • 저자사항 한국전통음식연구소 지음
  • 발행사항 파주 : 백산출판사, 2008
  • 형태사항 389 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • 일반노트 한국전통음식 연구소 책임연구원: 윤숙자, 연구원: 이순옥,임미자,박진희,이영주,황수정,고승혜,이지현,강현주,이인옥 외
  • ISBN 9791165677305
  • 주제어/키워드 한국음식 300 세계화 표준조리법 삼백
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000102465 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

한국음식의 세계화, 산업화, 관광 자원화를 위해 농림수산식품부와 문화체육관광부, (사)한국전통음식연구소가 공동으로 업무협약을 맺고 '한국음식 조리법 표준화 연구,개발 사업'을 추진하였습니다. 한국음식을 제대로 배우고 싶어도 마땅한 교재가 없어 어려움을 느낀 모든 사람들에게 이 책이 훌륭한 지침서가 되어서 전문 조리인력을 양성하는 밑거름이 되기를 바랍니다. 더 나아가서 한국음식의 정체성을 확보하고, 부가가치를 높이며 세계화하는데 초석이 되었으면 합니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01183nam a2200421 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202400118
005 20240225165928
007 ta
008 240130s2008 ggka 001 kor
020 9791165677305 13590: \30000
035 (141326)KMO202304082 UB20230457235
040 141326 141326 011001 148038
056 594.51 26
090 594.51 한16아
245 00 아름다운 한국음식 300선: 한국음식 세계화 표준조리법 / 한국전통음식연구소 지음
260 파주 : 백산출판사, 2008
300 389 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
500 한국전통음식 연구소 책임연구원: 윤숙자, 연구원: 이순옥,임미자,박진희,이영주,황수정,고승혜,이지현,강현주,이인옥 외
504 참고문헌과 색인 수록
536 한국전통음식연구소가 농림수산식품부와 문화체육관광부의 지원을 받아 수행한 「한국음식 조리법 표준화 연구·개발 사업 」의 결과물임
650 8 한국 요리 조리법
653 한국음식 300 세계화 표준조리법 삼백
700 1 윤숙자, 1948-, 尹淑子 이순옥, 1957- 임미자 박진희 이영주, 1961-, 李泳珠 황수정, 1975-, 黃秀貞 고승혜, 1978-, 高承惠 이지현, 1972-, 李志賢 강현주 이인옥
710 한국전통음식연구소
940 0 아름다운 한국음식 삼백선
950 0 \30000
049 0 EM0000102465 미각