현재 일본에서 활동하고 있는 11명의 셰프들이 인기 레스토랑에서 사용하는 소스의 기본 레시피부터 응용 소스 레시피까지 총 237개를 소개한다. 이 책에서 소스와 요리 레시피를 소개하는 셰프는 현재 와인바, 프렌치 레스토랑, 일식 요리집, 멕시코 레스토랑 등에서 요리를 하는 전문 셰프들이다. 실제 레스토랑에서 사용하는 레시피이기 때문에 간단한 배합으로 요리에 곁들이거나, 뿌리거나, 버무려주기만 하면 요리가 한층 더 돋보이는 창의적인 소스, 딥, 페이스트 등을 다루고 있다. 또, 셰프들이 자신만의 레시피로 만든 토마토 소스, 제노베제 소스, 과카몰리, 리예트와 같은 기본 소스와 딥도 소개한다. 평범한 레시피와 셰프가 개발한 레시피를 비교하며 아이디어와 영감을 얻을 수 있고, 일부 소스는 직접 판매하고 있는 요리와 함께 수록하여 레스토랑, 와인바, 카페와 같은 곳에서도 참고할 수 있다. 이 책 한 권으로 각각의 분야별로 다양한 셰프들의 소스 비법을 통해서 요리에 대한 힌트를 얻어 메뉴의 폭을 넓힐 수 있을 것이다.
리더 | 01010nam a2200373 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 / 시바타쇼텐 편집부 지음 ; 방영옥 옮김 |
246 | 19 | ソース&ディップス : 手軽につくれて使いまわせるプロのための |
260 | 서울 : 한스미디어, 2018 | |
300 | 207 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 원저자명: 柴田書店 색인수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 레시피 소스(조미료) |
653 | 소스 앤 딥 237 간단한 배합 완성하 셰프 레시피 이백삼십칠 | |
700 | 1 | 방영옥 |
710 | 시전서점,. 柴田書店 | |
910 | 0 | 시바타쇼텐. 편집부 |
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