도서 검색결과

  • 시립도서관

  • 작은도서관

  • 스마트도서관

통합검색

자료검색

상세검색
"식재료" 검색결과 42권 입니다.
출력건수 정렬방식
  1. 도서

    (제철 채소·과일식으로 건강을 지키는) 맛있는 음식보감 : 제철 식재료를 중심으로 계절에 따른 사람의 리듬에 맞춘 음식 레시피
    저자 김형찬, 고은정 지음
    • 출판사 바이북스
    • 발행년 2023
    • 청구기호 미각594.6-김94맛
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  2. 도서

    요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나?
    저자 Mana Ichimura 지음 ; 용동희 옮김
    • 출판사 그린쿡
    • 발행년 2023
    • 청구기호 594-이86요
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  3. 도서

    나는 고등어
    저자 이주희 글·그림
    • 출판사 시공주니어
    • 발행년 2023
    • 청구기호 유아808.9-우298시-78
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 신착도서
  4. 도서

    나는 고등어
    저자 이주희 글·그림
    • 출판사 시공주니어
    • 발행년 2023
    • 청구기호 B813.8-이76나
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(유아)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  5. 도서

    나를 채우는 한 끼 : 99가지 음식 처방전
    저자 임성용 지음 ; 김지은 그림
    • 출판사 책장속북스
    • 발행년 2022
    • 청구기호 517.54-임54나
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  6. 도서

    식재료 탐구 생활 : 더 맛있고 신선한 일본 가정식 재료의 모든 것
    저자 노자키 히로미쓰 지음 ; 수키 옮김
    • 출판사
    • 발행년 2021
    • 청구기호 594.523-노72식
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  7. 도서

    제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활
    저자 류지현 지음
    • 출판사 Taste Books
    • 발행년 2021
    • 청구기호 594.5-류78제
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  8. 도서

    위대한 식재료 : 가장 건강하고 올바른 우리 제철 식재료를 찾아가는 여정
    저자 이영미 지음
    • 출판사 민음사
    • 발행년 2018
    • 청구기호 594.5-이64위
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  9. 도서

    알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지
    저자 전호용 지음
    • 출판사 글항아리
    • 발행년 2015
    • 청구기호 594.51-전95알
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  10. 도서

    호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료
    저자 제니 린포드 지음 ; 앨리스 패툴로 그림 ; 강선웅, 황혜전 옮김
    • 출판사 파라북스
    • 발행년 2020
    • 청구기호 381.75-린895호
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  11. 도서

    제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활
    저자 류지현 지음
    • 출판사 문학동네
    • 발행년 2021
    • 청구기호 594.5-267
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  12. 도서

    호모코쿠엔스의 음식이야기 : 7가지 식재료를 통해 보는 인류의 역사
    저자 제니 린포드 지음 ; 앨리스 패툴로 그림 ; 강선웅, 황혜전 옮김
    • 출판사 파라북스
    • 발행년 2020
    • 청구기호 381.75-55
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  13. 도서

    아는 요리 : 40가지 만만한 식재료 200가지 맛있는 레시피
    저자 한그루, 재미마미 지음
    • 출판사 황금시간
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각594.5-한17아
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  14. 도서

    식재료 이력서
    저자 황천우 지음
    • 출판사 북랩
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각574.01-황83식
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  15. 도서

    (조리인을 위한) 식재료 관리 = Food ingredients management
    저자 오혁수 저
    • 출판사 백산출판사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각574.01-오94식
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  16. 도서

    전통음식 조리서 : 1600년대 도문대작 식재료
    저자 윤숙자 엮음
    • 출판사 백산출판사
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각594.51-윤56전
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  17. 도서

    오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기
    저자 박찬일 지음
    • 출판사 달 출판사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각594.504-박82오
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  18. 도서

    알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지
    저자 전호용 지음
    • 출판사 글항아리
    • 발행년 2015
    • 청구기호 미각594.5104-전95알
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  19. 도서

    내가 좋아하는 조리 도구와 식재료
    저자 와타나베 유코 지음 ; 방영옥 옮김
    • 출판사 한스미디어
    • 발행년 2016
    • 청구기호 미각594.504-와882내
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  20. 도서

    미니멀 밥상 (식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프)
    저자 누마하타 나오키 ; 시모죠 미오 ; 하치 그림 ; 김수정옮김
    • 출판사 즐거운상상
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각594.5-누32미
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  21. 도서

    똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z
    저자 전형주, 박현경 지음
    • 출판사 Icox(아이콕스)
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각594-전94똑
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  22. 도서

    (심플하고 똑똑한) 식재료 보관법 : food storage guide
    저자 류무희, 류경, 이윤화 지음
    • 출판사 센게이지러닝코리아
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각594.4-류36식
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  23. 도서

    호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료
    저자 제니 린포드 지음 ; 앨리스 패툴로 그림 ; 강선웅, 황혜전 옮김
    • 출판사 파라북스
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각381.75-린895호
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  24. 도서

    스시 마스터 = Sushi master : 스시 장인 35인이 만드는 74가지 스시 재료와 161가지 술 안주
    저자 시바타쇼텐 엮음 ; ;조윤희 옮김
    • 출판사 시그마북스
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각594.523-시42스
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  25. 도서

    식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게
    저자 히로타 다카코 감수 ; 김선숙 옮김
    • 출판사 BM성안당
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각594-히295식
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  26. 도서

    오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기
    저자 박찬일
    • 출판사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 594.504-박82오
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  27. 도서

    오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기
    저자 박찬일 지음
    • 출판사 달출판사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 594.504-21
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  28. 도서

    Ready or not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피
    저자 미셸 탬, 헨리 퐁 저 ; 송윤형 역
    • 출판사 Youngjin.com(영진닷컴)
    • 발행년 2019
    • 청구기호 594.6-탬38레
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  29. 도서

    (우리가 지금까지 몰랐던) 향신료의 모든 것
    저자 미즈노 진스케 지음 ; 고정아 옮김
    • 출판사 BnCworld(비앤씨월드)
    • 발행년 2019
    • 청구기호 594.3466-1
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  30. 도서

    위대한 식재료 : 가장 건강하고 올바른 우리 제철 식재료를 찾아가는 여정
    저자 이영미 지음
    • 출판사 민음사
    • 발행년 2018
    • 청구기호 594.5-228
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기

1페이지 / 총 2페이지

NO  PAGE NO PAGE 1 2 NO PAGE NO  PAGE