‘둥이요리’의 대표, 딸 쌍둥이의 엄마, 요리 인플루언서인 김미진 작가가 음식에 대한 사랑과 열정으로 제철 요리 레시피와 아름다운 사진들을 정성껏 담아냈다. 제철 재료를 이용하면 부재료와 양념을 많이 쓰지 않아도 재료 자체의 맛을 풍부하게 느낄 수 있는 훌륭한 메뉴가 되며, 이는 저염식과 건강식의 기초가 된다는 생각을 바탕으로 계절마다 가장 신선하고 맛있는 32가지 재료를 엄선하여 상상만 해도 행복한 식탁이 그려지는 100가지 메뉴의 레시피와 쉽고 맛있게 요리할 수 있는 팁을 아낌없이 수록했다. 철마다 달라지는 식재료를 아이들과 함께 손질하고 맛보는 경험은 아이들에게 건강한 입맛이 자리 잡도록 도와줄 뿐만 아니라 아이들이 어른이 되어서도 오래오래 추억할 수 있는 순간으로 남는다는 김미진 작가. 자연으로부터 출발해 음식, 그리고 추억으로 이어지는 흐름은 사람이 자연의 일부임을 깨닫게 하며, 행복한 삶을 위한 하나의 축이 되어줄 것이다. 오늘 차린 한 그릇의 맛있는 식사, 그리고 함께한 사람과의 시간이 당신과 당신의 가족들의 삶의 원동력이 되어주길 바라는 마음을 담았다. 책장을 넘길 때마다 스며나오는 그 온기가 기나긴 코로나와의 싸움에 지친 우리를 위로해 준다.
리더 | 00718nam a2200253 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202202771 | |
005 | 20220623122718 | |
008 | 220410s2022 ulka 001a kor | |
020 | 9791197623318 13590: \19800 | |
035 | (121025)KMO202208196 UB20220123767 | |
040 | 121025 121025 148100 | |
056 | 594.5 26 | |
090 | 594.5 288 | |
245 | 00 | 이 계절, 우리의 식탁: 제철 재료로 그려내는 건강한 맛과 행복한 기억/ 김미진 지음 |
246 | 13 | 사계절 가장 맛있는 재료들로 어른과 아이가 함께 즐길 수 있는 100가지 건강 집밥 레시피 |
260 | 서울: 아퍼블리싱, 2022 | |
300 | 284 p.: 천연색삽화; 23 cm | |
504 | 색인수록 | |
653 | 계절 식탁 제철재료 건강 집밥 레시피 | |
700 | 1 | 김미진 |
740 | 02 | 제철 재료로 그려내는 건강한 맛과 행복한 기억 |
950 | 0 | \19800 |
049 | 0 | SM0000090062 |