도서 상세페이지

KDC : 594.019
도서 가는 날이 제철입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
  • 저자사항 김진영 지음
  • 발행사항 서울 : 상상출판, 2022
  • 형태사항 333 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
  • ISBN 9791167820518
  • 주제어/키워드 제철입니 전국 오일장 지역 찾아
  • ㆍ소장기관 통영시립욕지도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
000000050821 욕지 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

아는 만큼 보인다?! 아는 만큼 맛있어진다! 식재료 찾아 지구 스무 바퀴, 김진영이 전하는 먹거리 이야기 한국인이 사랑하는 요리 만화, 〈식객〉의 저자 허영만 화백조차 인정한 식재료 전문가가 여기 있다. ‘어쩌다 어른’ ‘폼나게 먹자’ 등의 방송 프로그램을 통해 세상에 이름을 알린, 대한민국 대표 식품 MD 김진영이다. 그는 지난 27년간 제철 맞은 먹거리, 바른 먹거리를 찾아 전국팔도를 샅샅이 뒤져왔다. 지금까지 출장 다닌 주행 거리만 해도 80만 km 이상, 대략 환산해 봐도 지구 스무 바퀴가 넘는 거리를 오직 ‘식재료’ 하나만 찾아다닌 것이다. 이것만 봐도 그의 식재료, 먹거리에 대한 열정이 남다름을 알 수 있다. 허영만 화백은 실제로 ‘음식과 맛에 대해 좀 안다고 자부하는 본인조차 김진영 앞에서는 입을 다문다’며, 그를 높이 산 바 있다. 〈가는 날이 제철입니다〉는 그런 저자가 계절을 따라 전국 각지의 오일장을 찾아 떠난 이야기다. 시시각각 날씨와 계절의 변화에 따라, 살이 차고 맛이 드는 식재료 찾아, 또 전국 각지의 생산자 쫓아, 대한민국을 떠돌아온 그. 그가 직접 찾아 떠난 제철 맞은 전국의 지역 오일장 이야기를 풀어낸다. 그의 전작이자 〈오는 날이 장날입니다〉에서 담지 못한 더 많은 이야기를 모아 담았다. 다만 이번 책에서는 조금 더 보기 편하게 지역별로 나누어 목차를 구성했다. 저자의 발자취 따라가다 보면, 오일장 풍경은 물론 식재료, 지역의 맛, 제대로 먹는 법까지 그의 노하우가 전해온다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00804nam a2200313 c 4500
TAG IND 내용
001 KBO202200315
005 20220712133643
007 ta
008 220215s2022 ulka 000 kor
020 1 9791167820518 03980: \16900 9791167820518
035 (141615)KMO202200088 UB20220030511
040 141615 141615 011001 148044
052 01 594.019 22-3
056 594.019 26
082 01 641.013 223
090 594.019 김78가
245 00 가는 날이 제철입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 / 김진영 지음
260 서울 : 상상출판, 2022
300 333 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
650 8 미식 맛집 5일장(시장) 국내 여행
653 가 날 제철입니 전국 오일장 지역 맛 찾아
700 1 김진영
950 0 \16900
049 0 000000050821