도서 상세페이지

KDC : 594.019
도서 제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000075706 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

“시장에 계절을 더하면 맛은 더욱 빛난다!” 믿고 보는 먹거리 전문가 28년 차 식품 MD 김진영의 바로 지금 여기, 제철 맞은 시장 이야기! 『식객』 허영만 화백이 추천한 오일장 여행 마지막 시리즈 “사시사철 맛있는 장날이 돌아왔습니다!” 식재료의 대가, 오일장 전문가 김진영이 말하는 진짜 시장 대한민국 대표 먹거리 전문가, 맛에 진심인 식품 MD 김진영의 맛있는 시장 이야기가 돌아왔다. 전국의 산지와 제철 식재료를 찾아 떠난 지 어느새 28년, 지구를 25바퀴는 너끈히 돌 만큼의 거리를 걸어왔다는 저자. 사계절 따라 맛이 드는 식재료를 소개하고자 찾아다닌 장터 역시 100군데를 넘겼다. 기존의 오일장 관련 콘텐츠에서는 볼 수 없었던 제철 맞은 시장의 풍경과 먹거리를 동시 조명한 김진영의 장날 시리즈는 저자처럼 먹을 것에 진심인 이들에게 많은 사랑을 받았다. 세 번째 오일장 이야기이자 마지막 시리즈인 『제철 맞은 장날입니다』는 전작에 다 담지 못한 지역들을 더하고, 불빛이 점차 사그라드는 작은 지방 장터에서 찾아낸 맛까지 골고루 담았다. 『식객』, 『식객 허영만의 백반기행』의 허영만 화백이 강력하게 추천한 장날 이야기다. 저자의 여정에 사람들이 많이 찾는 식재료나 맛집은 없다. 이는 유명세에 가려져 있지만 그 계절에 가장 맛있는 먹거리를 소개하기 위한 저자의 의도에서 비롯된 것이다. TV에 방영된 이름난 맛집이 아니라 숨겨진 제철의 맛을 알리고자 한 저자의 고뇌와 열정을 엿볼 수 있다. 저자에 따르면 맛없는 먹거리는 없다. 맛이 빛나는 시기가 아닐 뿐이다. 아무 생각 없이 지나쳤던 먹거리에 담긴 맛과 이야기가 궁금하다면 저자의 발자취를 따라가 보자.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00762nam a2200277 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202301873
005 20230417201058
007 ta
008 230406s2023 ulka 000 kor
020 9791167821140 03980: \17000
035 (148043)KMO202300417 UB20230066419
040 148043 148043 011001 148238
052 01 594.019 23-5
056 594.019 26
082 01 641.013 223
090 594.019 김78제
245 00 제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 / 김진영 지음
260 서울 : 상상출판, 2023
300 333 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
650 8 미식 재래 시장
653 제철 맞 장날입니 전국 오일장 지역 맛 찾아 담긴 맛있 사계절
700 1 김진영
950 0 \17000
049 0 HM0000075706