도서 상세페이지

KDC : 594.24
도서 고기는 절반만 겠습니다
  • 저자사항 브라이언 케이트먼 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 비전비앤피 : 애플북스, 2023
  • 형태사항 387 p. ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: Brian Kateman
  • ISBN 9791192641140
  • 주제어/키워드 고기 절반 먹겠습니
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000095572 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

우리의 미래를 위한 식습관의 작은 변화 “육식, 완전히 끊는 것이 힘들다면 절반으로 줄여 보세요!” 오래전부터 육식을 통해 생존의 토대를 쌓아 온 인류는 정치 이념, 성별, 사회경제적 지위, 종교적 신념, DNA 등을 이유로 오늘도 고기를 식탁에 올린다. 심지어 육식은 다른 음식에 비해 싸고 간편하고 맛있기까지 해서 우리에게 빼놓을 수 없는 일상이 되었다. 하지만 환경을 오염시키고 건강에 해롭다는 이유와 기후 변화를 일으키는 탄소배출의 주요 원인으로 지적받으면서 최근 점점 더 많은 사람이 무분별한 육류 소비를 줄이는 데 깊은 관심을 보이고 있다. 애플북스 신간 《고기는 절반만 먹겠습니다 Meat Me halfway》는 육식 본능 때문에 채식주의자의 길을 포기한 저자 브라이언 케이트먼이 ‘육류의 사회적 소비를 줄인다’라는 사명으로 리듀스테리언 재단 Reducetarian Foundation을 설립하고 육식과 채식 사이 어딘가에서 고민하는 사람들을 위해 현실적이고 지속 가능한 대안을 제시하는 책이다. 《고기는 절반만 먹겠습니다》에서 저자는 인류가 어떻게 이토록 고기에 집착하게 되었는지 역사적으로 살펴보면서 공장식(산업형) 농장의 성장과 확대로 인해 초래되는 윤리적 공포와 환경 파괴 그리고 우리의 건강에 미치는 악영향 등을 지적한다. 또한 산업형 육류의 대안으로 선택할 수 있는 대체육 시장의 현주소를 점검하고, 환경 오염에 영향을 끼치지 않는 새로운 농장 사례와 윤리적이고 지속 가능한 농업 혁명의 현장을 소개한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01065nam a2200397 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202400409
005 20240223144026
007 ta
008 230804s2023 ulk 000 kor
020 9791192641140 03330: \22000
035 (111501)DRM202301160 UB20230206766
040 111501 111501 011001 148100
041 1 kor eng
052 01 594.24 23-1
056 594.24 26
082 01 641.36 223
090 594.24 1
245 00 고기는 절반만 먹겠습니다 / 브라이언 케이트먼 지음 ; 김광수 옮김
246 19 Meat me halfway : how changing the way we eat can improve our lives and save our planet
260 서울 : 비전비앤피 : 애플북스, 2023
300 387 p. ; 21 cm
500 원저자명: Brian Kateman
504 참고문헌 수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 식생활 고기(육류) 기후 변화 식습관 육류 소비
653 고기 절반 먹겠습니
700 1 Kateman, Brian 김광수, 1970-
900 10 케이트먼, 브라이언
950 0 \22000
049 0 SM0000095572