도서 상세페이지

KDC : 594.51
도서 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기
  • 저자사항 심영순 지음
  • 발행사항 서울 : 인플루엔셜, 2018
  • 형태사항 290 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • 일반노트 권말부록: 시간과 건강을 동시에 챙기는 식단 짜기 비법 ; 심영순의 사계절 우리밥상 차림표 ; 심영순이 즐겨 쓰는 조리 도구 & 요리 양념
  • ISBN 9791186560631
  • 주제어/키워드 심영순 사계절 우리밥상 최고 대가 알려주 제대로 한식 만들기 한국요리 조리법
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000068554 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

한식의 대가 심영순의 50년 요리 비법을 담다! 1970년대 초반부터 시작해 1988년 ‘심영순요리연구원’을 만들고 오늘에 이르기까지 하루도 쉬지 않은 심영순만의 깊고 그윽한 맛을 살릴 수 있는 요리들을 꼼꼼하게 구성한 『심영순의 사계절 우리밥상』. TV에서 눈으로만 보고, 소문으로 전해오던 깊고 그윽한 맛의 비법을 이 책 한 권을 통해 모두 만나볼 수 있다. 밥 하나도 다른 한식의 기본 밥 짓기, 맛의 시작이 다른 육수와 양념 만들기, 요리가 쉽고 빨라지는 재료 손질법까지 고수의 기본기부터 몸을 깨우는 봄 밥상, 활력 넘치는 여름 밥상, 풍요로운 가을 밥상, 몸을 보하는 겨울 밥상 등 사계절 밥상 차림과 건강한 우리 발효 음식을 꼼꼼하게 알려준다. 식재료마다 특징에 알맞은 조리법과 영양을 파괴하지 않기 위한 과정을 고수하며 따뜻한 밥에 제철에 나는 신선한 재료로 만든 계절 음식, 건강하고 깊은 맛을 담은 저자만의 발효음식을 따라 만들어볼 수 있다. 어려울 것 같은 한식 만들기의 편견을 깨고, 한식의 고유성을 지키면서도 사계절에 맞게 구성한 상차림을 따라하는 동안 나 그리고 가족을 위한 건강한 밥상, 행복한 밥상, 가치 있는 밥상의 힘을 느낄 수 있을 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00878pam a2200301 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201801360
005 20180509143205
007 ta
008 180126s2018 ulka 001 kor
020 9791186560631 13590: \21800
023 CIP2018003103
035 UB20180015476
040 148022 148022 011001 148100
052 01 594.51 18-11
056 594.51 26
082 01 641.59519 223
090 594.51 61
245 00 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 / 심영순 지음
260 서울 : 인플루엔셜, 2018
300 290 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
500 권말부록: 시간과 건강을 동시에 챙기는 식단 짜기 비법 ; 심영순의 사계절 우리밥상 차림표 ; 심영순이 즐겨 쓰는 조리 도구 & 요리 양념
504 색인수록: p. 288-289
650 8 한국 요리 조리법
653 심영순 사계절 우리밥상 최고 대가 알려주 제대로 한식 만들기 한국요리 조리법
700 1 심영순
950 0 \21800
049 0 SM0000068554