도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (누구나 따라 할 수 있는)혼밥 한 달 생존기 : 봄, 여름, 가을, 겨울 야채편
  • 저자사항 오즈 마리코 글·그림;
  • 발행사항 서울: 숨쉬는책공장, 2020
  • 형태사항 147 p.: 천연색삽화; 21 cm
  • 총서사항 숨쉬는책공장 요리 에세이
  • 일반노트 색인 수록
  • ISBN 9791186452349
  • 주제어/키워드 혼밥 생존기 요리에세이 요리 제철야채 레시피
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096517 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

혼밥, 집밥을 즐기는 남녀들을 위한 봄, 여름, 가을, 겨울 제철 야채를 활용한 간단 레시피를 만나 보세요! 《누구나 따라 할 수 있는 혼밥 한 달 생존기―봄, 여름, 가을, 겨울 야채편》은 《20만 원으로 즐기는 혼밥 한 달 생존기―기본편》을 잇는 책입니다. 첫 권인 《20만 원으로 즐기는 혼밥 한 달 생존기-기본편》은 저자인 오즈 마리코 씨가 홀로 자취를 하며 집밥과 외식을 하는 비용을 합한 월 식비를 20만 원(2만 엔)으로 정해 요리하고 또 식비를 관리를 하는 내용을 담았습니다. 두 번째 권인 《누구나 따라 할 수 있는 혼밥 한 달 생존기―봄, 여름, 가을, 겨울 야채편》 역시 첫 권처럼 20만 원을 월 식비로 활용합니다. 차근차근 계획을 세워 집밥을 만드는 데 월 10만 원, 외식하는 데 쓰는 돈 월 10만 원으로 즐겁게 맛있는 음식을 만들어 먹는 방법을 소개합니다. 혼자 자취를 하다 보면 야채와 과일을 멀리하게 되고 탄수화물이 많이 들어간 음식이나 인스턴트만을 찾게 되기 쉽습니다. 야채와 과일은 가격이 비싸기도 하고 어떻게 요리해야 할지 잘 몰라서 선뜻 손이 가지 않기 때문입니다. 하지만 제철 야채와 과일을 활용하면 좀 더 저렴한 가격으로 맛있게 먹을 수 있습니다. 《누구나 따라 할 수 있는 혼밥 한 달 생존기―봄, 여름, 가을, 겨울 야채편》은 사계절 제철 야채와 과일을 이용해 만드는 여러 요리들의 레시피들을 소개합니다. 그렇다고 만들기 어렵고 까다로운 레시피들이 결코 아닙니다. ‘누구나 따라 할 수 있는’ 제철 야채와 과일을 이용한 손쉽고 간단한 레시피들을 담았습니다. 저자인 오즈 마리코 씨가 직접 싸고 다녔던 여러 도시락 메뉴들도 함께합니다. 자취를 처음 시작해 이제 막 집밥 만들어 먹기에 관심이 생기셨나요? 그럼, 기본적인 식비 관리술과 절약 방법, 갖추어야 할 양념들에 대한 내용이 좀 더 자세히 담겨 있는 《20만 원으로 즐기는 혼밥 한 달 생존기―기본편》을 살펴보시길 권해 드립니다. 좀 더 고르게 영양을 섭취하고 싶다는 생각이 드셨나요? 그럼, 제철 야채와 과일을 활용한 레시피가 집중적으로 담긴 《누구나 따라 할 수 있는 혼밥 한 달 생존기―봄, 여름, 가을, 겨울 야채편》을 펼쳐 보시는 것도 좋겠습니다. 두 권 모두 쉽게 따라할 수 있는 레시피들을 담았지만 혹시라도 어렵게 느껴지시는 분들은 레시피 이전에 먼저 익히면 좋은 기본 요리법을 다룬 《레시피보다 중요한 100가지 요리 비결》을 함께 보시면 더 도움이 되실 것입니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00853nam a2200313 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100523
005 20210512124427
008 210421s2020 ulka 001a kor
020 1 9791186452349 04590: \12000 9791186452264(세트)
035 (124008)KMO202102220 UB20210073826
040 124008 124008 148038
041 1 kor jpn
056 594.5 25
090 594.5 오77혼
245 20 (누구나 따라 할 수 있는)혼밥 한 달 생존기: 봄, 여름, 가을, 겨울 야채편/ 오즈 마리코 글·그림; 김혜선 옮김
246 19 おひとりさまのあったか1ケ月食費2万円生活:四季の野菜レシピ
260 서울: 숨쉬는책공장, 2020
300 147 p.: 천연색삽화; 21 cm
440 00 숨쉬는책공장 요리 에세이
500 색인 수록
653 혼밥 생존기 요리에세이 요리 제철야채 레시피
700 1 김혜선 오즈마리코 おづまりこ
740 02 봄, 여름, 가을, 겨울 야채편
950 0 \12000
049 0 EM0000096517 미각