“미슐랭 별 세 개짜리 식당에서 식사하는 건 휴가 같은 거야.” 20년간 미슐랭 별 세 개를 받아온 식당 라르페주, 음식에 흙과 햇볕의 맛을 담아내는 천재 셰프 알랭 파사르의 일러스트 취재기 파리에 있는 식당 라르페주의 마스터셰프이자, 세상에서 단 하나뿐인 음식을 만들어내는 천재 셰프 알랭 파사르에 대한 일러스트북. 라르페주는 2001년 메뉴에서 붉은 고기를 없애고 육식 위주의 프랑스 식탁에 놀랍게도 채소 메인디시를 선보였다. 세 곳의 농장에서 유기농으로 재배한 채소로만 만드는 이 음식은 프랑스인 뿐만 아니라 전 세계 사람들의 입맛을 사로잡았다. 그의 방식은 전 세계 많은 셰프들에게 영감을 주고 있으며 프랑스인들은 그를 세프이자 한 사람의 예술가로 생각한다. 앙굴렘 국제만화페스티벌 최고작품상을 두 번이나 수상한 프랑스의 유명 만화가 크리스토프 블랭은 3년에 걸쳐 알랭 파사르의 주방과 농장, 주위 사람을 관찰하며 이 작품을 완성했다.
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245 | 00 | 알랭 파사드의 주방: 흙, 햇볕, 래디시 그리고/ 크리스토프 블랭 글·그림; 차유진 옮김 |
246 | 19 | Cuisine avec Alain Passard |
260 | 서울: 푸른지식, 2015 | |
300 | 94 p.: 삽화; 24 cm | |
500 | 원저자명 : Blain, Christophe | |
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700 | 1 | Blain, Christophe 차유진 |
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