도서 상세페이지

KDC : 594.677
도서 알랭 뒤카스의 선택, 그린 다이닝 : 채소 과일 곡물 씨앗... 비로소 식탁의 주인공이 되다
  • 저자사항 알랭 뒤카스,
  • 발행사항 서울 : Pan n Pen(팬앤펜), 2020
  • 형태사항 163 p. : 천연색삽화 ; 30 cm
  • 일반노트 원저저명: Alain Ducasse, Romain Meder, Angèle Ferreux-Maeght 색인 수록
  • ISBN 9791196512538
  • 주제어/키워드 채식 채소 과일 곡물 씨앗 비건
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096720 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

채소는 맛있습니다. 바로 이 점에 이 책의 존재 이유가 있습니다. 채소 요리라는 게 끓는 물에 채소를 던져 넣고 데치는 정도로 그치지는 않기 때문입니다. _알랭 뒤카스 알랭 뒤카스는 자신이 ‘정원에서 태어난 아이’라고 말하곤 합니다. 그는 어린 시절부터 가족을 도와 정원과 농작물 가꾸는 일을 꾸준히 했고, 그의 가족은 가축을 키웠으나 고기를 팔기 위해서이지 먹기 위해서는 아니었습니다. 자연스럽게 제철에 생산되는 농작물로 만든 풍미와 영양 가득한 음식을 먹고 자랐습니다. 알랭 뒤카스가 채소라는 재료의 가능성을 인정하고 신뢰하는 부분은 익히 알려져 있으며 다큐멘터리 영화 ‘알랭 뒤카스 : 위대한 여정’을 통해서도 그의 이런 견해는 엿볼 수 있답니다. 채소 요리법의 폭을 넓힌다 이 책은 특별한 재료를 소개하는 책이 아닙니다. 아이디어와 경험이 풍부한 세 명의 셰프가 새로운 방법으로 채소를 조리하여 우리가 미처 몰랐던 채소의 풍성한 맛과 영양을 이끌어 낸 것에 의미가 있습니다. 같은 채소라도 조리법에 따라 전혀 다른 맛을 선사할 수 있답니다. 낯선 채소라도 실패 없이 요리한다 책 속에는 낯선 채소가 종종 등장합니다. 향과 맛이 독특한 것, 먹는 방법을 잘 모르는 것도 만날 수 있습니다. 하지만 간단한 조리법으로 낯선 채소가 가진 제맛을 온전히 볼 수 있는 방법도 수록되어 있습니다. 채소를 이해하면 조리법이 보인다 채소가 가진 성질과 영양을 잘 알면 그만큼 맛을 온전하게 잘 끌어낼 수 있습니다. 자연스레 말리고, 뭉근히 끓이고, 식초에 우리고, 수분 없이 곱게 갈고, 어울리는 재료와 절이는 등 세 명의 셰프는 채소를 연구한 끝에 그 맛을 제대로 끌어내는 법을 알려줍니다. 영양의 균형을 맞춘 요리법 모든 요리법에는 주요한 재료의 영양소가 상세하게 소개되어 있습니다. 영양소를 잘 용출하고 맛있게 요리하여 알뜰히 섭취할 수 있는 조리법을 소개합니다. 프렌치 퀴진의 비건 디저트 프렌치 퀴진에 바탕을 둔 만큼 이 책에서 섬세하고 맛좋은 디저트는 빼놓을 수 없는 요소입니다. 채식을 추구하는 이들을 위한 완성도 높으면서도 아름답기 그지없는 디저트 레시피를 만나보세요. 익숙한 재료로 색다른 요리를 김, 미역, 다시마, 홍시, 모과처럼 친근한 재료가 전혀 다른 미식 요리로 탄생합니다. 다른 관점에서 바라본 재료의 발견, 그리고 흥미로운 맛의 세계를 이제 손수 만들어 볼 수 있습니다. 또한 낯선 식재료이지만 한국에서 구할 수 있는 비슷한 맛과 질감의 대체 재료로 얼마든지 자신만의 미식 요리를 만들어볼 수 있습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01169nam a2200397 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100726
005 20210512152932
007 ta
008 200407s2020 ulka 001 kor
020 9791196512538 13590: \21000
035 UB20200260990
040 011001 011001 148038
041 1 kor fre
052 01 594.677 20-4
056 594.677 26
082 01 641.5636 223
090 594.677 뒤872알
245 00 알랭 뒤카스의 선택, 그린 다이닝 : 채소 과일 곡물 씨앗... 비로소 식탁의 주인공이 되다 / 알랭 뒤카스, 로맹 메데, 앙젤 페레 마그 정혜승 옮김
246 19 Fêtes végétales : gastronomie végétarienne, simple, toute l'année
260 서울 : Pan n Pen(팬앤펜), 2020
300 163 p. : 천연색삽화 ; 30 cm
500 원저저명: Alain Ducasse, Romain Meder, Angèle Ferreux-Maeght 색인 수록
546 프랑스어 원작을 한국어로 번역
650 8 채식 레시피
653 채식 채소 과일 곡물 씨앗 비건
700 1 Ducasse, Alain, 1956- Meder, Romain Ferreux-Maeght, Angèle 정혜승 뒤카스, 알랭, 1956- 메데, 로맹 페레 마그, 앙젤
950 0 \21000
049 0 EM0000096720 미각