“오늘도, 과일 먹기 딱 좋은 날이다.” 과일을 즐기는 방법은 여러 가지. 과일은, 조미료라고 생각하면 요리의 폭이 넓어진다. 설탕이 낼 수 없는 부드러운 단맛, 식초로 낼 수 없는 산뜻한 신맛, 덜 익었을 때와 완숙했을 때, 익은 정도에 맞춘 사용 방법 등 좋아하는 계절과일로 114가지의 다채로운 요리를 만들어보자. 이 책에서 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 레시피는, 1. FRESH MENU(프레시 메뉴)_ 봄, 여름, 가을, 겨울 제철과일의 특성을 요리에 반영한 레시피. 2. STOCK MENU(스톡 메뉴)_ 효과적으로 보관할 수 있는 저장요리 레시피. 3. ARRANGE MENU(어레인지 메뉴)_ 스톡 메뉴를 응용하여 만든 응용요리 레시피. 4. FOUR SEASONS TABLE(사계절 식탁 메뉴)_ 계절에 맞게 구성된 식탁 메뉴 레시피. 이 책에서 요리한 계절 과일은, SPRING 봄_ 딸기, 감귤류_ 26개의 레시피 SUMMER 여름_ 비파, 블루베리, 체리, 자두, 복숭아, 망고_ 37개의 레시피 AUTUMN 가을_ 포도, 무화과, 배, 사과, 감_ 31개의 레시피 WINTER 겨울_ 레몬, 키위, 금귤_ 20개의 레시피
리더 | 00624nam a2200229 c 4500 | |
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245 | 00 | 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법/ 나카가와 타마 지음; 용동희 옮김 |
260 | 서울: 그린쿡, 2020 | |
300 | 176 p.: 천연색삽화; 21 cm | |
653 | 요리 과일 레시피 계절요리 미각 | |
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