일제강점기 재야 지식인이 아용기 선생이 정리한 최초의 조선 요리 모음집 한식을 사랑하고 공부하는 모두가 소장해야 할 100년 전 레시피 북! 우리나라 근대 3대 요리책 중 하나인 『조선무쌍신식요리제법(朝鮮無雙新式料理製法)』은 일제강점기 재야 지식인이었던 이용기 선생이 정리한 고조리서다. 변형되지 않은 100년 전의 한식 레시피를 그대로 담고 있어 우리 음식의 옛 모습을 알 수 있는 귀중한 조리사 자료이기도 하다. tvN 〈수요미식회〉 제육볶음 편, EBS 〈한국기행〉 여름김치 편 등 모든 요리 프로그램에 빠짐없이 등장했다. 이 책은 1936년에 출간된 제3판 증보판을 그대로 재현해 복간했으며, 출간 전부터 뜨거운 관심을 모아 텀블벅 펀딩 목표 금액의 1068퍼센트를 달성했다. 책에는 상 차리는 법부터 술, 장 담그기, 각종 반찬, 서양 요리 등 790가지 레시피가 담겨 있다.
리더 | 00871nam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202102599 | |
005 | 20210527161148 | |
007 | ta | |
008 | 191023r20191936ulk 000 kor | |
020 | 9791185392905 13590: \22000 | |
035 | UB20190370595 | |
040 | 011001 011001 011001 148038 148100 | |
052 | 01 | 594.5 19-59 |
056 | 594.5 26 | |
082 | 01 | 641.5 223 |
090 | 594.5 269 | |
245 | 20 | (朝鮮無雙) 新式料理製法 / 이용기 지음 |
250 | ||
260 | 라이스트리, 2019 | |
300 | 5, 17, 293 p. ; 24 cm | |
500 | 1936년 발행된 조선무쌍신식요리제법 3판을 토대로 복간한 도서임 | |
534 | 원본출판사항, 3판: | |
650 | 8 | 조리법 레시피 |
653 | 조선무쌍 신식요리제법 조선무쌍신식요리제법 미각 요리법 일제강점기 한식 고조리서 조리사 요리법 한식레시피 | |
700 | 1 | 이용기 |
940 | 0 | (조선무쌍)신식요리제법 |
950 | 0 | \22000 |
049 | 0 | SM0000085823 |