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KDC : 594.257
도서 집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법
  • 저자사항 조장현 지음
  • 발행사항 파주 : Taste Books(테이스트북스) : 문학동네, 2020
  • 형태사항 223 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
  • 일반노트 테이스트북스는 문학동네의 임프린트임
  • ISBN 9788954674843
  • 주제어/키워드 즐기 치즈 고르 만들 요리하 CHEESE KITCHEN
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000098260 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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치즈를 다채롭게 즐기고 싶은 사람들을 위한 안내서 인류의 생존 음식에서 고급 식문화를 담당하는 중요한 식재료로, 이제는 대중이 즐기는 식품으로 변화를 거듭해온 치즈는 우유의 종류, 발효와 숙성 방법, 형태 등에 따라 셀 수 없이 다양한 종류로 만들어지고 있습니다. 이렇게 수많은 치즈가 있지만 국내에서 자주 소비되는 치즈의 종류는 열 손가락에 꼽을 정도로 적습니다. 예전과 달리 마트나 온라인 쇼핑몰 등을 통해 여러 가지 종류의 치즈를 손쉽게 구할 수 있고, 치즈를 즐겨 먹는 가정도 점차 늘고 있지만 여전히 우리에게는 어렵게 느껴지는 식재료입니다. 그래서인지 늘 먹던 치즈만, 먹던 방식으로 먹게 됩니다. 〈집에서 즐기는 치즈〉는 치즈를 잘 알지 못하는 사람부터 더 깊이 있게 알고 싶은 중급자들까지 정확히 이해하고 즐길 수 있도록 도와줍니다. 또한 어떤 치즈를 구입해야 할지 망설여질 때, 구입한 치즈를 어떻게 먹을지 궁금할 때, 직접 치즈를 만들고 싶을 때, 치즈 요리를 만들고 싶을 때 곁에 두고 참고하기 좋은 친절한 안내서입니다. 맛있는 치즈 수업 ㆍ홈메이드 치즈 레시피 ㆍ치즈 선택법&활용법&보관법 ㆍ치즈와 음료&술 페어링 ㆍ대표 치즈를 먹는 다양한 방법 ㆍ치즈로 만드는 맛있는 요리와 사이드 메뉴

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시설이용현황
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